您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局举办2018年药品安全媒体公开课

发布日期:2018-11-05 18:11   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为了增强食品药品对口记者的药品安全意识和专业知识,促进药品安全采访报道更加科学、客观,省局于10月31日至11月2日在蚌埠市举办了“2018年药品安全媒体公开课”。省局副局长吴丽华出席开班式并作动员讲话,中央驻皖、省、市部分媒体,省局相关业务处室和各市局新闻宣传负责人70余人参加了培训。

吴丽华在动员讲话中,充分肯定了媒体在药品安全社会共治中的作用。认为通过媒体的科学客观公正报道,弘扬了正能量和主旋律,让群众全面了解药品安全监管工作,及时获取药品安全知识,增强了对药品安全的获得感和满意度,在维护全省药品安全形势方面发挥了极其重要的作用。

吴丽华强调,药品安全关系到每一个人的身体健康和生命安全,关系到千家万户的幸福安康,需要药品生产经营者落实主体责任,政府监管部门加强监管,也需要社会各界尤其是新闻媒体的宣传支持和舆论监督。希望药品安全新闻宣传要突出监管重点工作、把握舆论主导权、强化行业道德约束、提升科学报道的能力,为保障全省人民用药安全做出新贡献,取得新成效。

此次媒体公开课邀请了中国医药报社、省食品药品检验研究院有关专家,就如何做好药品安全报道、药品检验结果中的相关专业术语解读等内容进行了授课,并安排了省局药品监管相关处室和各市局新闻宣传工作负责人与媒体记者进行了座谈。

活动期间,受邀的各媒体记者还深入蚌埠市部分药品生产流通企业及食药科普宣传站等进行了调研采访。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享