您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

章松应副局长赴明光市检查指导综治维稳工作

发布日期:2018-11-05 18:11   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

10月31日至11月1日,省局章松应副局长率工作组一行3人,前往省局综治工作联系点——明光市,检查指导综治维稳工作,并对该市下一步综治维稳工作提出具体要求。

在明光市明南街道,办事处负责同志向章松应一行介绍了该街道自2017年以来,以深化创建“平安乡镇”为目标,在社会治安防控、多元化矛盾纠纷化解、基层设施建设等重点工作上下功夫,辖区内累计排查各类矛盾纠纷862起,调处862起,调处成功率100%,为建设山水画廊、生态明南,提供了和谐稳定的发展环境。随后,章松应一行实地查看了明南街道综治维稳信访工作中心、明南街道与三界法庭共同建立的“法官工作室”、明南街道横山村矛盾纠纷调解室,与工作人员一道交流了综治工作体会和矛盾纠纷处置工作流程。

得知明南街道现有矫正人员4人,均能严格遵守社区矫正各项规定,无一人重新犯罪这一情况,章松应指出,明南街道在抓好综治工作上主动作为,想了不少办法,出了不少实招,也取得了明显成效。下一步,要重点做好三个方面工作:一是要加强社会治安重点地区和突出治安问题排查防控;二是要做实做细刑释解教人员社区矫正和安置帮教工作;三是要深入开展信访突出问题“深督查”“重化解”“促落实”专项行动。

章松应强调,综治工作事关社会稳定大局、事关人民群众切身利益和幸福指数,各有关部门一定要强化责任意识,以对国家、对人民高度负责的态度,不折不扣落实好省委、省政府和省综治委的各项决策部署,为建设“五大发展”美好安徽而努力奋斗。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享