您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

2018年全省食品药品安全综合协调工作培训班在宿州举办

发布日期:2018-11-05 17:11   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为进一步做好全省食品药品安全综合协调工作,提高综合协调业务能力,10月30日至11月2日,省局在宿州市举办全省食品药品安全综合协调工作培训。省局副局长章松应出席开班式并作动员讲话,宿州市副市长马杰致辞。各市局综合协调工作分管负责人、科室负责人和各县(市、区)局负责综合协调工作的人员共180人参加培训。

章松应在动员讲话中指出,近年来,在省食药安委及食药安办的有力推动下,全省食品药品安全综合协调工作以目标考核为指挥棒、以食品药品安全城市创建为突破口,食品安全党政同责落地生根,示范创建品牌效应日益显现,综合协调作用进一步发挥。

章松应强调,当前要着眼经济高质量发展对食品药品安全工作的新要求和全省机构改革的新形势,进一步提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责。一要顺应机构改革,不断增强责任意识,确保各项工作无缝衔接、平稳过渡。二要加强自身建设,提升综合协调能力,推进各项工作有序展开、有效落实。三要立足职能定位,发挥好牵头抓总作用,当好政府和部门之间的桥梁与纽带,努力取得更好工作业绩。

此次培训,紧贴全省机构改革和食品药品安全监管实际,就当前食品安全状况、近期综合协调重点工作、食品药品安全事件应对、示范创建、提升食品药品安全监管能力等进行了专题辅导和经验交流,并实地参观了宿州市食品生产经营企业,培训内容丰富,形式多样,达到了预期效果,受到参训同志普遍好评。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享