您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

全省2018年安全用药月活动启动

发布日期:2018-10-19 17:10   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

10月16日,省暨合肥市“2018年安全用药月”活动启动仪式在省广播电视台演播大厅举行,拉开了为期一个月的全省安全用药集中宣传活动序幕。省食品药品监管局副局长吴丽华、合肥市政府副秘书长汪维明等出席活动,来自食品药品监管部门、药品经营使用单位及执业药师代表近300人参加了启动仪式。

吴丽华在启动仪式上致辞指出,为了普及安全用药知识,形成药品安全社会共治共享的良好局面,自2011年起,我省已连续8年举办“安全用药月”主题宣传活动。今年的活动主题是“安全用药  共享健康”,体现了人人参与、全民共享的宣传宗旨,旨在通过大力宣传普及安全用药知识,切实提升全民安全用药和自我防护意识,满足人民不断增长的健康需要。

吴丽华强调,“安全用药月”活动需要各方共同参与。各级食药监管部门要按照国家和省局的部署,精心制定方案,切实发挥各级科普宣传站作用,强化组织协调,凝聚各方面合力,形成强大声势。药品经营使用单位要积极参与,倡导和践行科学合理用药,有效发挥执业药师等专业人员的作用,加强科普宣传,科学指导合理用药。同时,也希望新闻媒体担负起安全用药宣传的社会责任,积极参与到合理用药的宣传活动中来,集中宣传报道药品安全工作,传播安全用药知识,营造良好的社会氛围。

启动仪式现场,省食品药品监管局发布了十大用药误区。执业药师代表登台宣誓,倡议提供优质高效药学服务,共同守护群众用药安全。最后,与会领导共同启动省暨合肥市2018年“安全用药月”活动。

今年“安全用药月”活动期间,我省将举办全省药品安全媒体公开课、第二届“安全用药  共享健康”发展峰会,表彰第三届“安徽省十佳执业药师”,开展大讲堂和“四进”等一系列活动,加大“安全用药月”的宣传力度。各市食药监管部门也将结合各地实际,采取群众喜闻乐见的形式,举办各种丰富多样的宣传活动。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享