您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

星报全媒体小记者到省食药检院参观采访

发布日期:2018-09-30 16:09   来源:省食品药品检验研究院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月28日下午,省食品药品检验研究院迎来了46名“星报全媒体小记者”。

在食品检验所,小记者们通过观看农药残留检验过程,明白了日常食用的瓜果蔬菜农药含量是否超标是如何检验出来的;通过细菌培养实验,大家对食品中的微生物含量有了直观认识。在药品检验与研究所,检验人员结合日常生活和历史典故,给小记者们详细介绍了菊花、牛角、徐长卿、白芍等中药材,并组织大家现场观看中药实验,亲自动手检验。活动中,小记者们还学习了解了化妆品、医疗器械和药包材有关知识。

工作人员深入浅出的讲解和丰富有趣的现场实验极大地调动起孩子们的学习积极性,大家踊跃发问,并认真做好笔记。此次活动普及了食品药品安全知识,增强青少年的食品药品安全意识。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享