您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开皖北片药品注册管理暨仿制药一致性评价工作座谈会

发布日期:2018-09-30 15:09   来源:药化注册监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为进一步了解掌握全省药品注册及仿制药质量和疗效一致性评价工作情况及存在问题,确保改革期间药品注册管理及一致性评价工作有序进行,9月28日,省局在蚌埠市召开皖北片药品注册管理暨仿制药一致性评价工作座谈会。省局杨士友副局长出席会议并讲话。蚌埠、淮北等8个市局领导及相关科室负责人、有关药品生产企业研发负责人共计80余人参加了会议。

座谈会上,省局药化注册监管处对全省仿制药一致性评价工作进展情况进行了通报,合肥医工医药有限公司、安徽贝克生物制药有限公司有关人员分别从仿制药一致性评价新格局新进展、一致性评价工作经验总结与思考两个方面进行分享,与会人员就仿制药一致性评价过程中遇到的问题进行了热烈讨论。

杨士友在总结讲话中肯定了一致性评价工作取得的成绩,并提出要求。一是企业要尽快转变观念,增强主体责任意识,充分认识一致性评价工作的严峻性和紧迫性。二是企业要提振信心,做好政策和品种梳理分析,早做决策,踏实推进一致性评价工作。

会后,参会代表表示,要以此次会议为指导,认真总结经验做法,研究落实推进仿制药一致性评价工作,迎难而上,把握好政策调整的方向和节奏,争取有所突破。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享