您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局与省教育厅联合举办“2018年食品安全进校园活动”

发布日期:2018-09-30 09:09   来源:食品消费监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月27日,以“尚德守法、齐抓共管,创建食品安全和谐校园”为主题的2018年食品安全进校园活动在淮南市举行。本次活动由省局、省教育厅、淮南市人民政府、中国食品安全报社联合主办。省局杨燚副局长出席启动仪式并讲话。

杨燚指出,要充分认识加强学校食品安全工作的重要性,相关部门必须落实管理和监管责任,企业和相关单位必须严格落实主体责任,依靠全社会共同关心,实现共治共享,从而创建食品安全和谐校园。

本次食品安全进校园活动采取了“模拟教室”“食品安全对话”,食品药品监管部门、教育行政部门及学校负责人、食品企业代表发言等形式,共同探讨创建和谐安全校园环境的路径与方法。活动还邀请了中国工程院孙宝国院士作了《食品添加剂的真相和误区》讲座。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享