您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

全省医疗器械监管政策法规培训班在六安举办

发布日期:2018-09-30 09:09   来源:医疗器械监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月27日至28日,省局在六安市举办全省医疗器械监管政策法规培训班,吴丽华副局长出席开班式并作动员讲话。各市、县(区)局从事医疗器械监管工作相关人员160余人参加了培训。

吴丽华指出,我省食品药品监管体制改革即将启动,医疗器械监管工作面临新形势、新任务、新挑战,提升监管能力是保障医疗器械安全的必然选择。作为承担门类繁多、科技领先、品种日新月异的医疗器械行业的监管者,必须要有专业精进的“金刚钻”,始终跟上时代监管的要求;要有正视“本领恐慌”的危机感,只有通过加强专业知识、专业能力培训,大力倡导“实践”的风气,才有履行医疗器械安全监管职责的底气。

吴丽华强调,掌握监管方法是提升医疗器械监管效能的有效手段,全省监管人员要运用战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维等“五种思维”统领医疗器械监管工作,以问题为导向破解监管难题,要善于运用新技术新手段开展监管工作。

吴丽华要求,全省各级食品药品监管部门要真抓实干落实医疗器械监管职责,磨砺担当的宽肩膀,锤炼成事的真本领,扑下身子抓落实,用实干的脚步叩响维护公众用械安全的初心,用过硬的监管实绩彰显忠诚守护的公德,严格落实省政府确定的医疗器械三项全覆盖检查和国家局部署的相关专项行动等重点工作任务,全力维护人民群众对医疗器械安全的获得感。

本次培训邀请国内有关专家及我省监管业务骨干,对省局行政执法平台的基本操作、医疗器械网络销售监管、医疗器械分类政策、医疗器械冷链监管、医疗器械使用质量监管及常见违法行为等内容进行了专题讲解。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享