您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

吴丽华副局长赴六安市调研食品药品监管工作

发布日期:2018-09-30 08:09   来源:医疗器械监管处、六安市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月27日至28日,吴丽华副局长到六安市调研食品药品监管工作,并与六安市、霍山县政府负责同志交流了食品药品监管工作。

调研期间,吴丽华听取了六安市局及有关县(区)局关于食品药品监管工作情况汇报,并就当前食品药品安全存在的风险、监管工作存在的难点以及如何加强机构改革期间食品药品监管工作等内容进行了交流座谈。

吴丽华强调,当前正处于机构改革关键时期,要以习近平总书记提出的“四个最严”为统领,强化政治担当和底线意识,切实加强监管,保障好人民群众饮食用药安全。一要提高政治站位,充分认识食品药品监管工作的重要性。食品药品安全是重大的民生和公共安全问题,必须把食品药品安全监管放到重中之重的位置,强化监管责任的落实。二要履职尽责,守住安全底线。要加大监管力度,细化工作责任,强化工作措施。同时,要讲究工作方法,提高工作有效性,认真履职尽责,坚守安全底线。三要发挥有关部门作用,形成监管合力。要发挥食药安委会成员单位的作用,定期召开会议,明确各自职责,落实各自责任,齐抓共管,努力保障食品药品安全。四要依靠当地党委政府,加强自身能力建设。要多向地方政府汇报,争取政府支持,加强法律、法规和业务知识的学习,进一步提升自身的监管能力和水平。

吴丽华还赴六安市金安区示范园区食品药品监管所、霍山县衡山食品药品监管所看望一线监管人员,调研基层监管工作和标准化所建设情况;并深入安徽互邦智能康复设备股份有限公司、霍山县医院调研医疗器械监管和药械“两票制”工作实施情况。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享