您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

吴丽华副局长赴淮南市调研食品药品监管工作

发布日期:2018-09-14 08:09   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月11日至13日,省局吴丽华副局长赴淮南市调研食品药品监管工作,淮南市政府副市长陆晞等参加有关调研活动。

调研期间,吴丽华主持召开了座谈会,听取市局重点工作进展情况汇报,对近年来淮南市食品药品监管工作取得的成效给予肯定,要求市局要以习近平总书记提出的“四个最严”为统领,全力推进监管工作向发展。一要提振精神,严守食品药品安全底线。在机构改革的特殊时期,要增强政治敏感性,发挥示范作用,保持良好的精神状态,带动基层局高质量开展监管工作。要增强风险意识,对于发现的风险苗头,绝不能有等等看的思想,一定要第一时间采取处置措施,严防风险扩大。二要履职尽责,切实完成年度重点目标任务。省委省政府、国家食品药品监管部门以及省局部署的重点工作是硬任务。三季度是推进年度监管重点工作的关键期,一定要加强领导、强力推进,把工作朝前赶,确保年度重点任务提前完成。三要完善制度,及时堵塞监管工作漏洞。要全面梳理食品药品法律法规和有关要求,理清工作职责和任务,对于工作中存在缺位的地方和监管盲区,及时完善制度予以弥补,并完善食品药品监管档案。四要凝心聚力,充分发挥食药安办的作用。要增强工作主动性,改进工作方法,强化统筹协调,主动争取党委政府支持,积极督促相关部门落实监管责任,形成食品药品安全治理的合力。

随后,吴丽华一行先后深入基层监管一线和部分食品药品企业(单位)开展了实地调研。在市食品药品检验所和大通区大通食品药品监管所,看望慰问了一线监管人员,详细了解了监管工作开展情况、存在的问题和工作建议,强调要把职责履行到位、把风险排查到位。在淮南市二十中、安徽山河药辅股份有限公司、寿县锦天农贸市场、寿县一中食堂、寿县八公山豆制品厂等单位,现场查看和了解了食品药品生产经营者主体责任落实情况,听取其对监管工作的意见和建议,并强调要强化质量安全意识,依法依规生产经营。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享