您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

吴丽华副局长调研督查芜湖市食品药品监管工作

发布日期:2018-09-07 16:09   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月4日,吴丽华副局长到芜湖市调研督查食品药品监管工作。

调研期间,吴丽华听取了市局关于疫苗质量监管、风险大排查、医疗器械监管等工作情况汇报,并就当前食品药品安全存在的风险、加强机构改革期间食品药品监管工作等内容与市局班子成员进行了交流座谈。

吴丽华强调,党中央国务院、省委省政府高度重视食品药品监管工作,我们必须将思想和行动统一到习近平总书记的重要指示以及党中央国务院、省委省政府的有关部署精神上来,充分认识食品药品安全工作的极端重要性和敏感性,切实强化做好食品药品监管工作的责任感和使命感,时刻绷紧严格监管这根弦,不能有丝毫的放松和懈怠,坚决守住安全底线,切实保障好人民群众饮食用药安全。当前,市局要对照年度目标任务,逐项对标检查,及时查漏补缺,倒排时间节点,细化工作责任,强化推进措施,确保完成年度各项目标任务。要按照部署加强风险排查,全面掌握辖区内风险隐患,加强风险防控。要加强政策宣传,落实企业主体责任,提升质量管控水平。要强化队伍建设,做好政治思想工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

随后,吴丽华深入部分基层监管所、学校食堂和企业开展现场调研督查。在万春食品药品监督所,察看了快检室运行情况,并与监管一线同志进行交流,听取工作建议和意见;在芜湖一中查看了解了学校食堂食品安全管理情况,要求学校要全面落实主体责任,强化质量管控,确保食品安全;在上海打捞局芜湖潜水装备厂,详细了解企业高压氧舱建造及质量管控情况,要求企业要针对医疗器械的特殊要求,抓好质量安全工作。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享