您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开党组中心组第十次理论学习会议

发布日期:2018-08-27 08:08   来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

8月24日,省局召开党组中心组第十次理论学习会议,局党组成员、副局长吴丽华主持会议,省局在肥局领导,机关处室以及直属单位负责人、食品药品稽查专员等近40人参加了学习。

会议重点学习7月31日中央政治局会议主要精神和8月16日中央政治局常委会会议精神以及省委十届七次全会主要精神,传达学习了习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话以及习近平在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神。同时,还组织学习了李锦斌同志在省委党委会学习贯彻中央政治局会议精神的讲话和8月18日在省委常委会会议上的讲话精神。

吴丽华指出,省局各级要深入学习贯彻省委十届七次全会精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”。要围绕中央及省委的新部署新要求,细化实化工作思路举措,积极推进放管服改革、扶贫攻坚等重点工作的完成。要深入贯彻新时代党的建设总要求,以扎实开展“讲严立”专题警示教育和“三查三问”等活动为主要抓手,进一步促进省局全面从严治党向纵深发展。

吴丽华强调,要认真学习领会8月16日中央政治局常委会和8月18日省委常委会精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央和省委部署要求,全面加强食品药品监管。一要提高政治站位,充分认识食药监管工作对人民群众生命健康的重要性,充分认识当前加强风险隐患排查的重要性,严格按照“四个最严”要求,履行好监管职责,确保安全底线。二要加强监管,突出高风险品种和重点区域、重点环节,扎扎实实做好风险隐患排查工作,努力让监管跑在风险前面。三要加大案件查处力度,对违法违规企业及其有关责任人员,要依法予以最严格的处罚,并公开曝光,做到从重从快、严而又严、毫不含糊。要坚持依法行政,落实监管责任,坚决维护全省人民身体健康。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享