您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

发布日期:2018-08-20 14:08   来源:人事处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

8月17日上午,省局党组召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,会议由党组成员、副局长吴丽华主持,党组成员杨燚、宣庆生、章松应参加会议,局领导杨士友、黄少玉,办公室、人事处、机关党委主要负责同志列席会议。省纪委第五纪检监察室、省纪委派驻省工商局纪检组有关领导到会督导。

为开好本次专题民主生活会,会前,省局党组深入开展了理论学习,广泛征求了意见建议,开展了谈心谈话活动,认真准备了对照检查材料和发言提纲。有关材料报经省纪委和省委组织部审核通过。

会上,吴丽华代表省局党组作对照检查,通报了“讲重作”专题警示教育和2017年度民主生活会查摆问题的整改情况。围绕民主生活会主题,对照“六聚焦六整肃”,进行了深入剖析,查找存在的问题,深挖产生问题的根源,明确了下一步的整改措施。各党组成员依次对照检查发言,每位党组成员对照检查后,其他党组成员实事求是、出于公心地开展了批评。

督导组对会议情况进行了点评,对省局党组专题民主生活会予以充分肯定,认为准备工作充分扎实,能够突出问题导向,查摆问题深入,自我批评诚恳,整改措施明确具体,成效明显。

吴丽华在总结中表示,此次专题民主生活会,各党组成员贯彻认真态度和整风精神,深入查摆剖析,敢于亮丑揭短,相互批评坦诚相见,达到了预期效果。要结合警示教育专题民主生活会的开展,对查找出的问题进行再梳理,坚持即知即改、立行立改,制定切实有效的整改措施,明确整改重点,落实整改责任和整改时限。要与监管工作紧密结合,特别是在机构改革期间,继续鼓足干劲,积极作为,切实履行好食品药品监管职责,确保食品药品安全。



  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享