您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

全省食品药品稽查人员培训圆满收官

发布日期:2018-08-07 08:08   来源:稽查处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

根据年度培训计划,省局分别于2018年6、7月在芜湖市和蚌埠市各举办了一期县区级食品药品稽查人员培训班。7月31日,省局在合肥市举办了市级食品药品稽查人员培训班,省局宣庆生副局长专程赴培训班看望参训学员并讲话,各市稽查支队(科)及省局稽查处近100人参加了培训。

宣庆生指出,省局稽查处今年的培训计划采取了分级、分片的形式,县区级培训班的培训重点是“打基础”,市级培训班的培训重点则是“促提高”。之前两期县区级食品药品稽查人员培训班均收到了良好的效果,此次市级食品药品稽查人员培训班共邀请了省内外五名具有丰富案件查办经验的专家,分别就食品药品大要案查办、食品药品稽查执法技巧等方面进行授课,参训学员要认真学习、深刻领会授课的内容,务必做到“学以致用”。

宣庆生强调,在机构改革前的过渡期,大家有一些想法和担忧是可以理解的,但想法和担忧不能成为我们依法履行职责的“绊脚石”。作为全省食品药品稽查战线的一员,必须“不忘初心,牢记使命”,把好食品药品安全的最后一道防线。要充分认清形势,提高对稽查执法工作重要性的认识;要主动作为、创新工作方法,保持稽查打假高压态势;要依法履责、树立规则意识,着力加强自身能力建设,切实保障公众饮食用药和稽查执法队伍“双安全”。

参训学员们普遍认为,这次培训内容丰富,针对性和实用性强,有效解决了稽查办案过程中遇到的问题和困惑,提升了稽查工作水平,达到了预期效果。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享