您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

宣庆生副局长赴滁州督办调研重大制售假药案查处情况

发布日期:2018-08-02 11:08   来源:稽查处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

7月30日至31日,省局宣庆生副局长率省公安厅食药环支队、省局稽查处负责人等一行5人,前往滁州市局督办调研一起重大制售假药案查处情况,对指导案件查处工作提出要求。

今年4月,滁州市局根据群众投诉举报的线索,顺藤摸瓜查获一起涉案金额500多万元的重大制售假药案。此案目前正在进一步深挖当中。

宣庆生一行认真听取了滁州市局与滁州警方关于这起以制售假日常用药为主、涉案范围较广、案情复杂的案件查办过程汇报,共同探讨了此案的主要特点,研究了下一步深挖案情的思路。宣庆生指出,滁州市食药监局与滁州警方对此案付出了艰辛的努力,取得了显著成果,为此表示衷心祝贺,向参战的同志们表示慰问,向公安机关给予的积极配合表示感谢。

宣庆生强调下一步工作,一要高度重视案件查办工作,省里立即将此案挂牌督办,市里要成立专案领导小组,协调各方力量,加强调度,协同作战,定期上报案件查办进度。二要建立联合审讯制度,充分发挥食药监部门的业务知识,帮助公安机关迅速清理源头,捣毁窝点,切断网络销售渠道。三是食药监部门要做好行政处罚的调查取证工作,对已有线索指向的,抓紧立案查处。四要举一反三,扩大战果,针对此案暴露出的监管漏洞,要在全市范围内开展专项行动,通过对索证索票等重点环节检查,发现假劣药品线索,净化药品市场环境。五是完善监管制度,建立药品追溯机制,量化监管目标,做到监管全覆盖。六是加强舆情研判,防止办案信息泄漏,打草惊蛇,为顺利查清案件创造良好的舆论环境。

在督办调研案件后,宣庆生还专程到全椒县食品药品监管局调研。在听取县局主要负责人汇报后,宣庆生对案件查办工作提出了明确要求,即做到“一二三四五”:突出一个“核心”,实现案件数量、质量“双提升”;注重两个“战场”,即食品药品实体经营和网络销售;下好三个“一盘棋”,即日常监管与稽查办案一盘棋、行刑衔接一盘棋和省市县一盘棋;密切注意四类产品,即虚假违法广告产品、被投诉举报多的产品、抽检不合格的产品、销售量大的高风险产品;突出五个方面的工作,即加强业务培训和能力提升、行政处罚必须公开、进一步规范执法文书、加快信用体系建设建立黑名单、运用稽查应用平台,提高稽查办案的效率。



  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享