您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开2018年全省食品安全民生工程推进会

发布日期:2018-08-01 17:08   来源:规划财务处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

7月31日,2018年全省食品安全民生工程推进会在合肥召开。省局吴丽华副局长出席会议并讲话,杨燚副局长主持会议。

吴丽华指出,食品安全民生工程是贯彻习近平总书记关于做好新时代民生工作重要批示精神、实现精准对接群众需求的重要创新方式,是省政府关于加强基层食品安全监管体系建设的重大决策部署,是健全食品安全快速检测体系、提升基层监管能力的重要举措。

吴丽华强调,全省系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于新时代民生工作重要批示精神,树牢以人民为中心的发展理念,把握新时代食品安全民生工程的新特征和新要求,切实增强民生工作的使命感和责任感,围绕精准对接为民服务、实现基层食品安全状况根本改善这一目标,从健全长效机制、突出精准为民服务、强化日常管理、探索创新举措等方面,主动作为,全面发力,为开创我省食品安全民生工程新局面做出新的更大贡献。

全省各市、直管县局分管负责人以及具体负责人、各县(市、区)局分管负责人,省局规划财务处、食品流通监管处、科技和标准处负责人参加会议。会上,滁州、安庆市局等围绕加快推进食品安全民生工程项目实施、建立健全快检室长效运行机制以及精准对接为民服务等工作做了交流发言。省局规划财务处、食品流通监管处、科技和标准处负责人对当前各地食品安全民生工程建设和管理工作进展情况和存在问题做了通报,并分析指出相关问题产生的原因。


 


 

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享