您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局领导赴科学岛调研抗肿瘤药研发情况

发布日期:2018-07-23 21:07   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

7月20日上午,省局副局长吴丽华、杨士友一行专程到中科院强磁场科学中心刘青松药物学研究团队调研抗肿瘤药研发情况。

副局长吴丽华、杨士友召开了座谈会,对刘青松药物学研究团队经过4年多的基础研究和完善的临床前研究,针对急性白血病的国家1类创新靶向药物HYML-122已经获得了临床试验批件表示十分欣慰。吴丽华希望团队充分发挥自身优势,加快白血病、肺癌、乳腺癌等疾病的抗肿瘤创新靶向药物研发,造福更多的患者,并表示省局将一如既往地做好跟踪服务工作,在政策等方面给予大力支持,尽力帮助解决新药研发过程中遇到的实际困难。

调研组一行还实地参观了中科院强磁场科学中心,看望了刘青松药物学研究团队部分科研人员,对团队8名哈佛博士后放弃高薪归国创业的爱国情怀给予了充分肯定。

HYML-122是一种新型结构的具有自主知识产权的高选择性高活性FLT3激酶小分子抑制剂,目前已申请了中国和PCT专利保护。经过完整的临床前评价,其在药理、药代、毒理和药效等方面均表现出了良好的成药性。该团队利用新研发、国内首创的肿瘤临床精准用药HDGS技术,为国内近4000例病患提供了精准用药技术服务,解决了中晚期肿瘤患者无药可医的问题,取得了良好的经济社会效益。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享