您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

我省举行2018年食品安全宣传周启动仪式

发布日期:2018-07-18 15:07   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

7月17日上午,全省食品安全宣传周启动仪式在合肥百大购物中心马鞍山路店举行。省食品药品监管局副局长吴丽华主持仪式并宣布活动启动,省食品药品监管局副局长章松应代表我局发言。省食药安委有关成员单位和省文明办、省旅发委、省新闻出版广电局、省互联网信息办公室、省科协、中国保监会安徽监管局、民航安徽监管局、中国铁路上海局集团有限公司合肥铁路办事处等21个部门、单位的负责同志,以及食品生产经营单位代表、新闻媒体等共200余人参加了启动仪式。

吴丽华指出,开展主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的食品安全宣传周活动,是为了营造人人参与、共治共享的良好氛围,进一步推动构建严密高效、社会共治的食品安全治理体系,促进食品安全保障能力和生产经营管理全面升级,不断增强人民群众对食品安全的满意度和获得感。她强调,食品安全关系每个人的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求,必须坚持以人民为中心,不断增强企业主体责任意识,创新监管方式方法,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

章松应指出,保障食品安全工作只有进行时,没有完成时,各级监管部门要通过检查督导、考核评价、示范创建等手段推动各地区、各部门形成齐抓共管的合力;要出台并实施全省食品安全质量追溯体系建设指导意见,在分类试点的基础上,指导企业逐步建立食品质量追溯体系;要完善群众参与食品安全监督制度,充分发挥“12331”投诉举报平台作用,强化社会监督。

启动仪式上,还展示了食品安全知识图片、快检车和相关实物,发放了食品科普宣传手册,并现场接受了群众咨询。省质监局、省粮食局、安徽新希望白帝乳业有限公司分别作了发言。宣传周期间,省食药安办、省食品药品监管局还将开展食品“你点我检”、“你送我检”、“我眼中的食药监管故事”随手拍、生产经营单位及食品检验室公众开放日、“食品安全知识大讲堂”走基层等一系列形式多样、内容丰富的宣传活动。7月18日至29日,省级有关部门将依次举办系列主题日活动。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享