您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

我省2017年度药品医疗器械安全状况白皮书发布

发布日期:2018-07-12 18:07   来源:药化生产监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

7月11日下午,省食品药品监管局举行新闻发布会,向社会发布《安徽省药品医疗器械安全状况》(2017年度)白皮书。2017年全省药品医疗器械监管工作维持了稳中向好的局面,未发生药品医疗器械质量安全事件,医药经济得到健康有序发展,在全国药品监管工作考核中,省局被国家总局评为A级(优秀)。

《安徽省药品医疗器械安全状况》(2017年度)白皮书全文约40000余字,共分八个部分:基本状况、药品医疗器械质量安全概况、药品医疗器械安全监管的体制与制度、药品医疗器械安全监管的主要措施、中药饮片的监管、药品医疗器械安全监管的应急与社会共治、药品医疗器械安全监管的创新和药品医疗器械安全监管的交流与合作。

白皮书从监管部门的设置、检验检测能力建设、检查员的管理、药品医疗器械不良反应监测、监督抽验计划的执行、执业药师队伍的管理、药品安全分析评估会议制度执行、案件查处情况、投诉举报处理等方面,对药品医疗器械注册、生产和流通等环节监管、药品医疗器械安全专项监管及富有安徽特色的中药饮片监管分别进行了描述,内容丰富,全面展现了我省药品医疗器械安全监管状况。今年首次将医疗器械监管情况纳入白皮书,更加全面地反映了全省用药用械安全现状。白皮书为今后药品医疗器械监管决策提供了科学依据。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享