您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

宣庆生副局长率队赴湖南考察学习药品进口口岸建设工作

发布日期:2018-07-06 15:07   来源:科技和标准处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

7月3日至5日,省局宣庆生副局长率局科技标准处、药化注册处、合肥市局以及合肥空港经济示范区相关人员赴湖南省考察学习药品进口口岸建设工作。

宣庆生一行现场查阅学习了湖南省药品进口口岸申报档案资料,实地参观了湖南长沙黄花综合保税区长沙药品进口口岸公共服务平台,并就平台运营情况进行了沟通交流。湖南省局梁毅恒副局长主持召开座谈会,向考察组一行简要介绍了湖南省药品进口口岸创建获批历程、体会以及申报中和现场验收时需要注意的事项。双方就药品进口口岸监管局建设要求及现场验收情况进行深入座谈。

宣庆生指出,设立药品进口口岸是服务民生、促进地方医药经济发展的有效途径,意义重大。湖南省药品进口口岸于2018年6月12日获国务院正式批准,创建经验鲜活,是我省学习的标杆和榜样。他强调,我省药品进口口岸筹建工作相关部门要进一步加强同湖南省相关部门联系,主动请教,努力将湖南省的成功经验转化为我省筹建工作实践,力争早日申报成功。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享