您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局组织参观“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”

发布日期:2018-07-04 15:07   来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为纪念建党97周年,结合我省党员领导干部党史教育日活动安排,7月3日上午,省局党组成员、副局长吴丽华、杨燚,副巡视员黄少玉,直属单位班子成员以及机关全体党员80余人前往安徽省博物院老馆,参观了“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”。

本次展览以党旗的诞生历程为主题,通过丰富鲜活的图片和文字资料从“高高打出共产党的旗帜”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”“历时八十一载写入党章”等五部分回顾了党的发展历程,展示了中国共产党自诞生至今各个重要历史节点上的党旗样貌。

在观展中,党员同志们细心聆听了鲜活的史料解说,仔细观看了珍贵的历史照片及档案资料,进一步重温了中国共产党的光辉历史,对中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性有了更深刻的认识。大家纷纷表示,通过观看展览,进一步知党爱党,更加坚定了跟党走的信心和“不忘初心”的信念,凝心聚力、奋发图强、勇于创新、担当实干,为全省食品药品监督管理事业的发展而不懈努力。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享