您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

杨光荣副省长督导亳州市药品药材市场综合整治工作

发布日期:2018-06-19 17:06   来源:药化生产监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

6月15日,杨光荣副省长率省财政厅、省卫计委和省食药监局负责同志,赴亳州市督导突出环境问题整改和药品药材市场综合整治工作。杨光荣现场检查了安徽九洲方圆制药有限公司和北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司的生产情况,实地查看了安徽广印堂中药股份有限公司的整改情况。

杨光荣对亳州市委市政府近期开展的综合整治工作给予肯定,他指出中药材中药饮片产业历来是亳州市发展的“命根子”,谁破坏了谁就要对历史负责。他强调亳州市委市政府一定要充分认识整治工作的重要意义,深入贯彻国家药监局领导讲话和省领导批示要求,完善发展、监管、诚信、协同机制,严格落实整治措施,本着对亳州发展负责,对亳州未来负责的态度,继续发展壮大中医药健康产业,打造集药材、旅游、药膳、养生于一体的中医药全产业链,推动亳州早日建成世界中医药之都。

省食药监局吴丽华副局长陪同督导,并在督导专题会上表示,食品药品监管部门将始终保持高压监管态势,健全长效监管机制,进一步加大对中药材中药饮片企业的飞行检查和对停产状态饮片生产企业的监管力度,不断加强对亳州市药品监管部门和企业的业务指导,为亳州市打造世界中医药之都保驾护航。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享