您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

杨士友副局长到省食品药品审评认证中心开展工作调研

发布日期:2018-06-12 17:06   来源:行政审批办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

6月8日,省局杨士友副局长带领局行政审批办相关人员到省食品药品审评认证中心开展工作调研。

调研中,杨士友指出,深化“放管服”改革,优化营商环境,是推动经济社会持续健康发展的重大举措。杨士友强调,下一步工作中,一要加快职业化检查员队伍建设。审评中心独立承担“审”这个重要环节,任务重、时限紧、要求高,对目前面临人手少、经费紧的问题要认真研究,积极向有关部门反映,保障审评认证工作正常开展。二要围绕“放管服”改革,着力简化审评审批程序。从梳理办事事项入手,按照“最多跑一次”改革要求,扩大合并检查范围,简化审评审批程序,优化检查员抽取工作机制,尽量缩减审评时间,提高办事效率。三要进一步精细化内部管理要。审批办件和审批时限要合理分配,细化到岗,责任到人,加快流转速度,不断加强队伍建设,构建强有力的审评团队和检查员队伍,明确分工,加强配合,保证审评审批环节衔接流畅。

行政审批办和审评认证中心就检查员的抽取与管理、落实“四送一服”双千工程以及优化审评审批程序,提高审评审批效率等问题进行了充分的交流和讨论。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享