您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局杨士友副局长赴安徽省医药行业协会开展调研

发布日期:2018-06-11 10:06   来源:药化生产监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

6月6日下午,省局杨士友副局长赴安徽省医药行业协会开展调研,局药化生产监管处、药化流通监管处负责人参加调研。

安徽省医药行业协会季俊虬会长向杨士友一行介绍了2017年度安徽省和合肥市医药经济发展概况,分析了安徽省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2018年版)与2010年版相比我省独家品种的增减情况,报告了行业协会赴亳州市开展“推进中药饮片产业规范发展”调研座谈情况,提出了发起全省中药材中药饮片企业签订行业质量自律书的倡议,并就举办中药饮片企业培训班筹备情况和推进首营资料电子化交换工作进展情况进行了汇报。

杨士友对医药行业协会近期开展的工作,特别是在亳州市中药饮片行业暴露出严重问题之后,协会能够及时开展相关专题调研,短时间内提交调研报告,积极贡献行业智慧表示赞赏。他强调加强医药行业协会建设、发挥行业协会作用对推动和规范全省医药行业进步与发展的意义重大。行业协会要以临近市场的敏锐触角,充分运用自身优势,进一步强化会员企业培训的针对性和实效性,创新培训方式方法,通过探索建立专家委员会等第三方评估模式,帮助企业发现自身管理的盲区和薄弱点,激活社会力量主动参与药品生产流通安全等相关管理,与政府监管部门携手共同推动我省医药行业持续、健康、快速发展。

医药行业协会表示,将进一步担负起行业协会加强企业人才培养、推动行业健康发展的重要职责,倡导行业自律,全力支持省局监管各项工作,为全省药品事业发展作出积极贡献。

药化生产监管处、药化流通监管处负责人分别就行业协会培训会员企业的内容和首营资料电子化交换平台建设工作与行业协会交换了意见。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享