您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开2018年食品安全抽检监测工作推进会

发布日期:2018-06-06 08:06   来源:风险新闻处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

6月1日,省局在安庆召开2018年食品安全抽检监测工作第一次推进会。省局黄少玉副巡视员出席会议并讲话,各市(直管县)局分管局负责人、食品安全抽检牵头科室负责人、食品检验机构负责人,各承检机构代表,省局相关处室和直属单位负责人参加了会议。

会议通报了今年以来食品安全抽检监测各项工作进展情况,明确了相关工作要求,总结了抽检中发现的问题及前期承检机构检查情况,安庆、宣城、黄山市局和部分承检机构作了交流发言。

黄少玉指出,前期全省食品安全抽检工作坚持提前谋划、积极推进、主动会商等有力举措,实现了抽检监测工作的良好开局。但是,在稳步推进食品安全抽检工作中,仍存在抽检进度缓慢、抽检工作不规范、不适应、问题发现率低、信息公布频次不足、核查处置力度不够等问题。

黄少玉强调,各地要以时不我待的紧迫感,聚力“五个必须”重点攻坚,全面推进全年食品安全抽检工作。一是必须加快抽检进度,市县局要加大督办力度,督促承检机构把握时间节点,加快工作节奏,确保按时完成检验任务;二是必须保证抽检质量,确保抽样规范、检验精准,提高问题发现率;三是必须跟进信息公开,落实抽检信息周公布、核查处置信息公布要求;四是必须抓紧核查处置,把握处置时限,提高处置质效;五是必须加强承检机构考核评价,加大飞检力度,开展检测能力测评,严肃考核管理。各地各单位要强化组织领导,积极作为,认真履职,严守纪律,确保抽检监测工作提质增效和队伍“安全”。

针对前期抽检过程中出现的问题,此次推进会前省局专门召开了承检机构座谈会,对有关问题进行了通报和研究,各承检机构分别就抽样、检验、判定等环节相关工作提出了改进建议。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享