您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

宣庆生副局长考察合肥空港药品进口口岸筹建工作

发布日期:2018-06-04 16:06   来源:科技标准处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

2018年6月1日下午,省局宣庆生副局长率省局科技和标准处以及合肥市局相关人员,赴合肥空港经济示范区考察调研药品进口口岸筹建工作进展情况。

宣庆生一行实地查看了合肥空港进口药品暂存库和药品监管人员办公场所,与合肥经开区管委会副主任、空港办主任刘声等进行座谈,听取了合肥空港经济示范区经济发展情况以及药品进口口岸筹建情况介绍。

宣庆生指出,通过此次考察,对空港经济示范区经济发展情况有了初步了解,空港经济示范区的快速发展正是合肥市乃至我省经济社会健康发展的佐证。他强调,随着经济社会快速发展,广大人民群众对进口药品的需求量逐年增加,增设药品进口口岸是服务民生、促进我省医药经济发展的有效途径,也是提高我省医药产业发展外向度的重要体现。自筹建工作启动以来,合肥空港办、合肥市局和省食品药品检验研究院对照申报工作要求,做了大量富有成效的工作,已基本符合申报条件。他要求,省局、合肥市局要同合肥空港办保持密切联系,在建章立制、人员培训和应急演练等方面协同推进,尽快完善申报材料,确保7月底前向省政府提交申报报告。以实际行动贯彻落实“五大发展”美好安徽战略。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享