您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开食品安全抽检信息风险会商会议

发布日期:2018-05-11 15:05   来源:风险管理与新闻宣传处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为切实加大食品抽检监测大数据运用,着力“服务于深化智慧监管、提升精准监管水平”,针对2017年各级各类食品安全抽检监测的汇总信息,省局5月9日组织召开风险会商会。黄少玉副巡视员主持会议,省局有关处室负责人参会。

会议通报了2017年我省食品安全抽检发现的突出问题,研究了进一步落实食品安全后续监管及抽检工作措施。会议指出,充分分析利用抽检监测大数据,为监管提供决策依据,是落实“两责”应有之义,也是精准防控风险,实现“让监管跑在风险前面”极为有效的手段。

黄少玉强调,近年来食品安全抽检集聚的大量数据,较为客观地反映了当前我省食品安全存在的问题。各部门一要深入分析问题,确定各自工作重点,实施更加精准的监管防范风险的发生;二要加强分工协作,在抽检信息反馈、核查处置、整改复查、风险分级管理等方面形成有效的监管运行机制,不断提升监管与抽检的实效性;三要建立会商机制,及时互通信息,研判食品安全风险,明晰工作思路与重点,层层抓好落实,切实保障人民群众的饮食安全。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享