您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

吴丽华副局长到亳州调研省局扶贫工作

发布日期:2018-05-10 17:05   来源:人事处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

5月7日,省局吴丽华副局长到亳州市涡阳县马店集镇大高村、利辛县巩店镇丁寨村看望省局驻村扶贫干部,调研定点扶贫工作。

在大高村,吴丽华出席了蒙牛“中国小康牛奶行动”涡阳站捐赠活动。蒙牛乳业向大高小学233名学生捐赠了34950包学生奶。吴丽华对蒙牛乳业为改善小学生营养状况、提高健康水平所作的积极贡献给予充分肯定,希望蒙牛乳业进一步强化企业主体责任落实,积极推动行业健康发展,并鼓励大高小学的同学们要自强不息、奋发学习,用优异的成绩回报社会。

在丁寨村,吴丽华听取选派帮扶干部的工作汇报,查阅了贫困户基本信息登记表,召开扶贫工作座谈会,了解扶贫项目需求和遇到的困难,与巩店镇书记、镇长及丁寨村“两委”人员就脱贫攻坚工作开展深入的探讨交流。还代表省局向村卫生室捐赠了电位治疗仪等医疗设备,实地查看了帮扶干部的居住环境,送去生活用品。

吴丽华强调,打赢脱贫攻坚战,是党向人民作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的底线,是最大的政治、最主要的任务、最重要的责任。要求省局驻村干部要克服急于求成的心理,真正沉下身、静下心,摸实情、出实招、办实事,防止因思想冒进而发生工作失误;要注重扶贫同扶志、扶智相结合,教育引导贫困户自觉摒弃等靠要的思想,真正把激发内生动力、增强发展能力作为脱贫致富的根本举措;要掌握相关扶贫知识,把握各项扶贫政策,多方了解扶贫信息,最大限度地争取政策支持,不断提升帮扶村基础设施建设和公共服务水平;要找准工作突破口,因地制宜,突出产业扶贫,整合各方资源,形成帮扶合力,巩固扩大扶贫工作成果,为帮扶村彻底走出贫困持续加力。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享