您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省食品药品安全委员会召开第二次全体会议

发布日期:2018-05-10 11:05   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

5月8日,省委常委、常务副省长、省食品药品安全委员会主任邓向阳主持召开省食品药品安全委员会第二次全体会议并讲话,副省长、省食品药品安全委员会副主任杨光荣出席会议并讲话。省食品药品安全委员会26个成员单位的负责同志参加会议。

邓向阳在讲话中充分肯定了近年来全省食品药品安全工作取得的成绩。他指出,近年来,省食品药品安全委员会各成员单位紧紧围绕省委、省政府决策部署,加大监管力度,创新监管方式,完善政策体系,全省食品药品安全工作能力明显增强,社会共治格局基本形成。他强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和使命感,强化全过程监管,严肃查处和曝光违法违规行为,创新监管方式,推进“智慧监管”,努力创优营商环境,不断巩固食品药品产业基础。要坚持党政同责,督促落实属地管理责任,加大投入力度,加强督查考核,广泛开展示范创建,全面提升食品药品安全保障水平。

杨光荣在讲话中指出,要进一步提高思想认识,全面落实习近平总书记“四个最严”要求,牢固树立以人民为中心的执政理念;要强化监管,建立从产地到加工和销售的质量安全追溯体系,健全常态化监管机制;要切实履行好机构改革期间食品药品安全监管职责,保持工作的稳定性和连续性,确保人民群众饮食用药安全。

省食品药品监管局副局长吴丽华通报了国家对我省2017年食品安全工作评议考核结果、省政府对16市2017年食品药品安全评议考核结果、亳州市部分企业涉嫌违法违规生产中药饮片案件等有关情况,就2017年食品药品安全工作向省食品药品安全委员会述职;副局长章松应传达了全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作现场会、国务院食品安全委员会第五次全体会议精神。省公安厅、省农委、省卫生计生委分别向省食品药品安全委员会作了年度工作述职。会议同意增补省委组织部、省科技厅、省人力资源社会保障厅为省食品药品安全委员会成员单位。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享