您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局举办全省药品化妆品流通监管工作部署会暨实践操作培训班

发布日期:2018-04-13 18:04   来源:药化流通监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

4月9日至12日,省局在合肥举办全省药品化妆品流通监管工作部署会暨实践操作培训班。各市局、直管县局分管负责人、药化流通监管科负责人,各县(市、区)局具体从事药化流通监管工作人员,2017年新遴选的省级GSP检查员,共170余人参加了培训。省局杨士友副局长出席开班仪式并讲话。

杨士友充分肯定2017年全省药品化妆品流通监管工作取得的成效,深入分析了当前药品安全形势和存在的主要问题,并对2018年全省药品化妆品流通监管重点工作进行了部署和强调。一要聚焦问题,持续强化药化流通领域整治;二要完善制度,进一步夯实监管基础;三要服务大局,坚定不移推进实施“两票制”;四要信息公开,督促企业落实主体责任。省局药化流通监管处主要负责人对培训进行了总结,重点对需要加强和几项有争议的工作进行明确,统一了思想认识,明确了工作标准。

本次培训班准备充分、内容丰富,课程设计科学,针对性强,既邀请了总局专家讲解全国药品流通的大环境、大形势和今后监管的新理念、新要求,也有基层监管一线同志介绍工作经验和检查技巧,还安排现场教学,由企业人员现场讲解如何执行国家法规和药品流通质量管理相关知识,理论与实践结合,培训效果良好。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享