您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

突出“六个重点” 抓好“四项工作”

省局召开2018年全省食品安全抽检监测和预警交流工作视频会议

发布日期:2018-03-08 10:03   来源:风险管理与新闻宣传处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

2月27日下午,省局召开2018年全省食品安全抽检监测和预警交流工作视频会议。吴丽华副局长出席会议并讲话,黄少玉副巡视员主持会议并作总结讲话,省食品药品检验研究院仲炎院长参加会议。

会议传达了全国食品安全抽检监测和预警交流工作会议精神,回顾总结了2017年全省食品安全抽检监测整体情况,深入分析了当前面临的形势和存在的主要问题,重点部署了2018年全省食品安全抽检监测工作。

吴丽华指出,一年来,全系统认真贯彻落实“四个最严”和“四有两责”要求,深入推进食品质量安全大抽检,抽检监测工作成效显著。但食品安全监管形势依然严峻,食品抽检工作面临的挑战依然复杂。重视程度不够、“四有”薄弱、规范化不足、承检机构管理松散是当前抽检监测存在问题的主要原因。

吴丽华强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,食品安全抽检监测工作任务更重、要求也更高,全系统要切实抓好“认识再深化、能力再提升、工作再落实、党风廉政建设再强化”四个方面工作,突出“六个重点”:即重点做好“抽检监测任务整体推进、抽检监测体系健全完善、核查处置提质增效、信息公开拓展深化、承检机构考核评价持续发力、服务于‘深化智慧监管、提升精准监管水平’”,牢记使命,不忘初心,勇于担当,攻坚克难,为圆满完成2018年全省食品安全抽检监测工作任务,为切实保障人民群众生命健康安全而努力奋斗。

黄少玉在总结讲话中要求,对于此次会议精神,各地要深入学习,深刻领会,认真贯彻;要结合实际,梳理谋划,精心组织实施今年食品抽检任务,确保各项工作全面完成。对于省局即将在3月份举办的培训班,各地参训人员要沉下心来认真学习,提升技能,推动全省食品抽检工作再上新台阶。

省局各业务处室以及直属单位负责人和相关人员,在省局主会场参加会议;各市、县局主要负责人、分管领导、相关人员以及各承检机构质量负责人等在各市分会场参加会议。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享