您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开药品进口口岸监管局和检验所筹建专题推进会

发布日期:2018-03-07 10:03   来源:科技和标准处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

3月6日下午,省局召开药品进口口岸监管局和检验所筹建专题推进会,宣庆生副局长主持会议并讲话,合肥市食品药品监管局、省食品药品检验研究院以及省局规划财务处、科技和标准处相关负责人参加会议。

会上,合肥市局和省院作为申报设立药品进口口岸的监管部门和进口药品检验机构分别汇报了筹建工作开展情况,存在的问题和不足,以及下一步工作打算。

听取汇报后,宣庆生指出,自药品进口口岸筹建工作启动以来,合肥市局和省院按照药品进口口岸所在地监管部门和药品检验机构应具备的条件要求,做了大量富有成效的工作,通过对标梳理,正视了问题和不足,进一步明确了努力方向。就下一步工作,他提出四点要求:一是要高度重视药品进口口岸申报工作。把此项工作作为更好地服务我省医药企业,促进我省经济社会发展,服务五大发展美好安徽建设的具体举措。省局、合肥市局、省院以及相关部门、相关企业应给予大力支持。二是要进一步了解把握申报的条件、程序及相关建设标准,明确职责分工,落实责任到人,具体负责同志要切实负起责任,确保及时发现和解决问题。三是要扎实开展各项工作。合肥市局和省院要集中力量,立即进入攻坚阶段。要对照标准要求,梳理细化问题,组织动员所有相关人员立即行动起来,开展外语训练、检品操作等准备工作,建立完善各项规章制度并严格执行,积极借鉴外省市的先进经验,高标准、严要求做好药品进口口岸监管局和检验所筹建工作。四是要加强沟通协调。主动与合肥海关协调对接,共同推动申报工作。省局、合肥市局和省院要加大协调配合力度,形成工作合力,确保上半年前完成所有准备工作,并向省政府提交申请报告。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享