您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

审评中心组织召开2017年度审评检查专题报告会

发布日期:2018-03-06 08:03   来源:省食品药品审批认证中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为全面总结2017年“四品一械”审评检查工作,深入交流审评检查经验,查找问题、研究对策,省食品药品审评认证中心于近期组织召开2017年度审评检查专题报告会,16人进行了专题汇报,中心全体专业技术人员参加学习。

专题报告会以落实总局关于检查员应当具备“五种能力”的要求为指导,是中心提升专业技术人员业务水平的重要手段之一。中心已连续两年举办专题报告会,汇报专题涉及注册技术审评、现场检查、检查员管理、党风廉政建设、质量体系运行等多个方面,业务部门广泛参与。汇报准备充分、内容详实,对多年积累的大量数据进行了深入剖析,并结合仿制药一致性评价、药品医疗器械审批制度改革等热点问题和行业政策,在阐明审评检查工作现状和发展趋势的同时,着重对日常工作中遇到的问题与困难提出解决建议和方案。

专题报告会促进了中心不同专业间的业务知识和工作技能的交流,拓宽了审评检查人员的眼界与思路,收集到了许多行之有效的宝贵意见。中心将把本年度的专题汇报材料汇编成册,供有关领导和部门参阅,充分发挥中心的技术支撑作用,为食药械监管工作科学决策提供理论依据。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享