您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局部署2018年春季学校食堂食品安全专项检查工作

发布日期:2018-03-02 12:03   来源:食品消费监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,省局印发《关于开展2018年春季学校食堂食品安全专项检查的通知》,要求各级食品安全监管部门积极开展春季学校食堂食品安全专项检查工作。

根据通知安排,专项检查采取分级检查与异地交叉检查的方式进行。省、市、县(区)三级食品药品监管部门分级组织开展学校食堂食品安全检查,同时,16个市局均成立1个检查组,实施市与市之间异地交叉检查。通知要求,各地要突出重点,对城乡结合部及农村学校、餐饮服务食品安全监督量化等级较低的学校、上年度被监管部门行政处罚过的学校、上年度发生过食物中毒等四类情况的学校食堂要作为检查重点。要求各地要强化责任意识,加大隐患排查力度,以发现问题、整改问题为导向,注重检查工作实效,有序推进检查工作落实。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享