您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局宣庆生副局长在合肥调研食品药品稽查工作

发布日期:2018-03-01 09:03   来源:稽查处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

2月26日至27日,省局宣庆生副局长对合肥市及巢湖市食品药品稽查工作进行调研,合肥市局主要负责人、巢湖市政府负责人陪同调研。

宣庆生一行分别听取了合肥市局和巢湖市局关于2017年食品药品稽查工作情况及2018年重点工作汇报,了解了合肥市公安局食药环支队对2018年网剑1号行动发现的案件线索的侦办情况,就相关案件查办进行会商与指导,还实地查看了巢湖市黄麓食药监所标准化建设及日常监管情况。

调研中,宣庆生肯定了合肥市局和巢湖市局2017年食品药品稽查工作取得的成绩,并强调2018年食品药品稽查要紧紧围绕稽查办案这一核心,立足实体和网络两个战场,抓好行管衔接、行刑衔接、省市县乡稽查办案系统三个“一盘棋”,加大对假酒假药、虚假宣传、校园周边食品安全、药品流通等方面重点监管,抓实“队伍建设、执法规范、信息公开、诚信体系建设以及投诉举报”等五项日常具体工作,充分发挥稽查队伍的钢刀利刃作用,严厉打击食药违法行为,用机制创新克服体制不顺,推动新时代食药监管工作迈上新台阶。

针对案件办理工作,宣庆生提出四点要求:一要积极落实国家总局和公安部联合下发文件中关于“处罚到人”的要求;二要在案件查办中,处罚后必须督促违法主体查明原因、整改到位;三要对涉案物品上溯下追,彻底消除隐患;四要加强典型案件的宣传,营造严打严处的高压态势。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享