您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局对部分“食品安全示范县”进行工作约谈

发布日期:2018-02-12 17:02   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为巩固示范创建工作成果,持续提升我省食品安全监管水平,近日,省局章松应副局长代表省食药安办、省局约谈了工作退步的部分“食品安全示范县”政府分管负责同志和食(药)安办主任。

2017年7月至10月,省食药安办会同省农委、省食品药品监管局,对南陵等18个全省首批获批“食品安全示范县”的县(市、区)开展了示范创建“回头看”,并委托权威部门对上述县(市、区)开展了群众满意度测评。鉴于此次“回头看”过程中发现的问题和群众满意度测评情况,为了进一步压实责任,防范食品安全风险,省局开展了此次约谈。

约谈会上,章松应指出了被约谈县(市、区)在落实食品安全属地管理和监管责任、强化食品生产经营者主体责任意识、发挥食品安全社会共治作用等方面存在的问题。要求被约谈县区,一要充分认识开展示范创建“回头看”工作的重要性和必要性,进一步统一思想认识,提高政治站位;二要认真对照问题清单逐项予以整改,同时还要“举一反三”加大春节期间对本地区食品安全隐患的排查力度;三要强化宣传教育,营造社会共治的良好氛围,努力提升当地人民群众对食品安全工作的满意度和获得感;四要珍惜荣誉持续发挥示范引领作用,全面提升食品安全保障水平。

被约谈县(市、区)均表示要认真对待此次约谈,珍惜荣誉,坚定信心,切实整改存在的问题,确保人民群众“舌尖上的安全”。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享