您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

李国英省长邓向阳常务副省长对全省食品药品监管工作作出批示

发布日期:2018-02-12 12:02   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,李国英省长、邓向阳常务副省长分别对全省食品药品监管工作作出批示。

2月3日,李国英批示中指出,食品药品安全关系千家万户,既是民生工程,更是民心工程。近年来,全省食品药品监管系统紧紧围绕建立完善食品药品监管“1+5”体系,在创新监管方式、深化审批改革等方面做了大量工作,有力保障了人民群众“舌尖上的安全”,成绩值得充分肯定。

李国英强调,新的一年,希望全省食药监管战线同志们始终把人民的安危冷暖放在心上,严格落实监管主体责任,坚持关口前移、预防在先,严格质量标准,运用智慧手段,强化全链条监管,进一步提升监管工作水平,努力让群众吃得放心、用得安心,更好满足人民群众对美好生活的需要。

2月6日,邓向阳批示指出,食品药品安全与人民群众生命健康安全息息相关。近年来,全省食品药品监管系统坚持依法治理,加大整治力度,做了很多卓有成效的工作。

邓向阳强调,新的一年,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,准确把握食品药品监管新形势、新任务、新要求,严字当头,加强安全链条监管,建立健全从种养源头到餐桌最严格的监管制度,严格食品药品安全主体责任和监管责任,全面防控各类食品药品安全风险隐患,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享