您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

保持监管底色 创新监管理念 推动食品药品监管工作再上新台阶

全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在肥召开

发布日期:2018-02-08 12:02   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

 

2月7日上午,全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在肥召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、省委十届六次全会、全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,传达李克强总理、张高丽副总理、汪洋副总理对食品药品安全工作的重要批示,李国英省长、邓向阳常务副省长的批示要求,以及杨光荣副省长到省局调研时的讲话精神,对2018年食品药品监管和党风廉政建设工作进行部署。省局吴丽华副局长作工作报告,杨燚副局长主持会议并作总结讲话,宣庆生、章松应、杨士友副局长,黄少玉副巡视员,省纪委派驻纪检组副组长陈宁伟,省公务员局副局长刘长庚出席会议。各市和直管县局代表、省局机关各处室和直属单位代表,以及全省系统先进集体代表和先进工作者参加会议。

会议指出,十八大以来,全省食品药品监管系统认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、国家食品药品监管总局决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,完善体制改革,创新监管机制,强化监督执法,深化“放管服”改革,推动社会共治共享,监管工作取得显著成效,有力保障全省人民群众饮食用药安全。

会议强调,全省食品药品监管系统贯彻落实党的十九大精神,最根本的是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领食品药品监管工作,最重要的是贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想。充分认清食品药品监管工作的新形势、新任务、新要求,全面增强做好食品药品安全工作的使命感和责任感。

会议要求,全省食品药品监管系统要在省委省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,把握中国特色社会主义进入新时代的主要矛盾变化,聚焦人民群众在食品药品安全方面对美好生活的新期待,紧紧围绕十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的重大部署,推进实施食品安全战略;紧紧围绕十九大提出的“推动经济高质量发展”的战略安排,推进药品医疗器械审评审批制度改革;紧紧围绕十九大提出的“提升人民获得感、幸福感、安全感”的要求,进一步深化依法行政、落实“四个最严”,完善监管体系、健全监管制度、加大监管力度,不断提升智慧监管水平,全力保障食品药品安全。2018年要重点抓好8项工作:一要深化智慧监管,提升精准监管水平;二要突出监管引领,夯实企业主体责任;三要加强监督检查,严防严管严控风险;四要实施审评审批改革,推动实现高质量发展;五要注重监管能力建设,促进专业化监管;六要强化各方协同,推进共治共享;七要坚持全面从严治党,强化政治保障;八要严格督查考核,确保重点工作落地。近期,全省系统要根据杨光荣副省长指示精神,深入开展“食药安全春风行动”,加强组织领导,紧盯突出问题,严查重处食品药品违法违规行为,切实抓好春节和全国“两会”期间的食品药品安全工作,确保重大时间节点食品药品安全形势稳定。

会议对合肥市食品药品稽查支队等18个全省食品药品监督管理系统先进集体、合肥市蜀山区食品药品监督管理局局长杨策标等35名全省食品药品监督管理系统先进工作者进行了表彰。吴丽华代表省局党组与各处室、直属单位主要负责人签订了党风廉政建设责任书。

 


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享